倫敦生活 – 後疫情時代,掌握在自己手裡

英國觀察&體驗

新年快樂!看著去年這個時候的照片,還在倫敦市區一間法國小酒館慶祝新年,覺得過去這年真的很不一樣。

2020 VS. 2021

說起來很好笑,去年的今天跟英國親友們聊到疫情,話題停留在“到底發生了時麼事?”、“要不要戴口罩?”、“什麼時候生活才可以回歸正常?”、“是否冒險繼續制定夏日旅遊計畫,還是詢問取消退費?”。

2021年再聊到疫情,話題已轉變成 “最近學到的新技能”、“自己的新生活樣貌是什麼”、“家裡重新佈置的成果”、“我都不知道自己原來那麼喜歡居家生活”。

不知不覺地,生活已經走到進後疫情時代,回歸“正常生活”,似乎不再是首選議題,關注的方向更多是疫情影響下的現在與未來,是什麼模樣。有趣的是,話題方向的垂直轉變,從去年的向外看,到今年的向內看 – 現在與未來,掌握在自己手裡。

在不同時區看到這篇文章的大家,今年的生活模式有什麼改變呢?

分享最近聽到的一則笑話

A: 你對自己好奇嗎?會想了解自己嗎?

B: 了解自己?要幹嘛?

A: 更有效的運用自己啊。

B: ….?!

我們常不自覺地花很多時間思考、模擬別人在想什麼,忽略真正重要的是發現“自己在想別人在想什麼”。

了解自己很重要,這能幫助你找到適合自己的工作、交往對象、朋友圈,以及創造自己想要的生活模式。歡迎加入Women’s group,與大家通過討論,自我覺察。也歡迎與我聯繫,讓人生與情感教練,陪你在對話中找到方向。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s